PENYULUHAN HUKUM TENTANG HUKUMUNDANG-UNDANGITE, PIDANA ANAK, DAN KEPENDUDUKAN - TEGAR HARBIYANA PUTRA; NANIK SUTARNI; BURHAM PRANAWA; ADHIPUTRO PANGARSO; ANANDA MEGHA WEIDHAR; JOKO MARDIYANTO; MUHAMMAD FAUZAN HIDAYAT (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Penyuluhan hukum ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma PerguruanTinggi, yaitu melaksanakan pengabdian kepada masyarakat akan pentingnya rasa aman, rasanyaman, perlindungan, penataan, pertumbuhan ekonomi, keadilan, kepastian, dan kemanfaatandalam penegakan hukum dan pemanfaatan ITE melalui UU ITE. Khususnya bagi aparat penegakhukum dalam hal ini adalah kepolisian, yang mana menjadi garda terdepan dalampenegakanhukum di Indonesia. Guna memperluas akses masyarakat terhadap penggunaan informasi melalui media internet perlu dibangun sarana prasarana penunjang untuk itu melalui kerjasamaaparat penegak hukum dan pihak luar.