MENINGKATKAN KETERAMPILAN DAN KREATIVITAS MASYARAKAT DALAM PEMBUATAN KENTANG POM POM SEBAGAI PELUANG USAHA BARU - UNNA RIA SAFITRI; AFIF MARGI LESTARI; LIA HAMIDAH; NURUL SULISTYA NINGSIH; SURATIN TITO ANDRE WIJAYA (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Pengabdian masyarakat sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, tujuannya untuk menumbuhkan kreativitas dan inovasi terutama dalam bidang makanan. sosialisasi dapat diartikan sebagai upaya untuk memberikan informasi tentang suatu peristiwa, baik itu berita maupun tentang berita. Penciptaan produk baru dan pasar baru memerlukan keberanian mengambil resiko atas hasil penciptaan tersebut dan melaksanakannya dengan sebaik-baiknya (persisten, ulet, progresif dan pantang menyerah maka nilai tambah yang diharapkan akan semakin meningkat). Dengan itu kami berani membuat produk yang berbahan dasar kentang lalu kami kreativitaskan menjadi pom pom kentang. masyarakat diberikan penjelasan dan gambaran harga kentang yang dijual langsung oleh petani kepada pengepul dengan kentang yang diolah secara sederhana.Pengolahan yang sederhana dapat meningkatkan nilai kentang.