PENTINGNYA MENGHITUNG LABA RUGI UMKM SAPI PERAH DI KENTENG DESA SUMOGAWE KECAMATAN GETASAN KABUPATEN SEMARANG - AMY WULANDARI; PUTRI WAHYU; GISHEILA ESYA PUTRI W; SEFTYANA PUJI NINGRUM; ANNISA NURUL R (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Banyak permintaan susu sapi perah untuk memenuhi gizi. Oleh karena itu peternak sapi perah harus terus-menerus mengembangkannya. Agar pengelolaan sapi perah maksimal, pengelolaan ternak dan penyusunan laporan keuangan juga diperlukan dalam kelangsungan produksi perusahaan, dimana kesinambungan itulah yang nantinya menentukan efisiensi operasional usaha perusahaan. Penelitian ini dilaksanakan di UMKM ternak sapi perah di dusun Kenteng, desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang pada tanggal 24 Mei 2024 pukul 09.00- selesai. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan pengetahuan kepada peternak betapa pentingnya menyusun Laporan Keuangan Laba Rugi untuk menjalankan suatu kegiatan usaha sapi perah di Desa Sumogawe Kecamatan Getasan sehingga mereka tau apakah usaha mereka layak atau tidak dikembangkan kedepannya.