PENDAMPINGAN KREATIVITAS MASYARAKAT TENTANG KEWIRAUSAHAAN KERAJINAN TANGAN VAS BUNGA DI DESA DUKUHAN CEPOGO BOYOLALI - LISTYOWATI PUJI RAHAYU; DEFA FITRIANA; LUSIANA HERAWATI; NATNA ZAHRA SEPTIANA ZULIYANTI; NIDA MUTHI'AH (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Pada program kreativitas ini kami mengajak warga di desa Dukuhan RT 01/ RW 16 Cepogo untuk memberikan pelatihan kewirausahaan tentang pembuatan vas bunga dari tusuk sate. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pemanfaatan tusuk sate tak hanya untuk makanan saja tetapi berguna untuk non makanan yaitu kerajinan tangan yang berupa vas bunga. Dan kami juga memanfaatkan tali pita kain sebagai hiasan bunga pada vas bunga yang ingin kita buat. Tujuan dari program kami untuk memberikan hal positif kepada masyarakat yaitu untuk berwirausaha dengan memanfaatkan tusuk sate dan tali pita kain untuk dijadikan vas dan bunga agar masyarakat dapat terinspirasi untuk berwirausaha dari barang – barang yang sederhana. Tujuan dari program kreativitas masyarakat tersebut untuk memenuhi tugas mata kuliah kewirausahaan lanjutan.