EDUKASI DAN PELATIHAN PERTANIAN ORGANIK DENGAN MEMANFAATKAN SAMPAH ORGANIK SERTA PENGOLAHAN PRODUK PASCA PANEN DI DESA SUKABUMI - BAYU WIDHI AKBAR; FANNY HENDRO ARYO PUTRO; ETTY SRI HERTINI; RISQI BAGUS PRATAMA; WAHYU DWI SAPUTRI; RISKILLAH AZIZAH MAHANANI; PUTRI SINTA WULANDARI; AMANY DZAKIYYAH HANIFAH; MARGARETA; EDDY JAYANTO; MAKINUN AMIN; WAHYU ARJUNA (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pelatihan kepada masyarakat Desa Sukabumi mengenai pertanian organik, pengelolaan sampah organik, dan penanganan pasca panen. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan cara observasi dilanjutkan dengan memberikan sosialisasi dan pelatihan mengenai pertanian organik dan penanganan sayur pasca panen. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat lebih paham dan mengerti cara mengolah sampah organik menjadi pupuk organik dan pestisida nabati. Selain itu, masyarakat juga paham tentang cara penanganan sayur pasca panen menjadi produk Dried Vegetables.