MEMBANGUN KOMUNIKASI YANG BAIK, DAN MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI BAGI ANAK DI TK SARI INDAH II - AUNIA NUR ANGGRAINI; WISNU SANJAYA (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Pembelajaran klasikal berisi proses komunikasi, yang melibatkan pendidik, sebagai komunikator dan siswa sebagai komunikan bahkan timbal balik terjadi multiarah. Komunikasi yang lancar antara pendidik dan peserta didik akan meningkatkan kualitas pembelajaran yang berlangsung dan pencapaian tujuan pembelajaran itu sendiri. Untuk itu skill pendidik terutama dibutuhkan untuk dapat mengembangkan komunikasi yang efektif dalam proses pembelajaran di kelas.