EDUKASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK OLAHAN TOMAT GUNA MENINGKATKAN NILAI EKONOMIS TOMAT DI DESA SUKABUMI - BAYU WIDHI AKBAR; FANNY HENDRO ARYO PUTRO; ETTY SRI HERTINI; RISQI BAGUS PRATAMA; WAHYU DWI SAPUTRI; RISKILLAH AZIZAH MAHANANI; PUTRI SINTA WULANDARI; AMANY DZAKIYYAH HANIFAH; MARGARETA; EDDY JAYANTO; MAKINUN AMIN; WAHYU ARJUNA (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pelatihan kepada masyarakat Desa Sukabumi mengenai pengolahan tomat saat harga anjlok beserta teknik digital marketing dan pentingnya HAKI terutama merek bagi produk olahan tomat. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan cara observasi dilanjutkan dengan memberikan sosialisasi dan pelatihan mengenai produk olahan tomat. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat lebih paham dan mengerti cara mengolah tomat ketika harga anjlok sehingga meningkatkan nilai ekonomis dari tomat. Selain itu, masyarakat juga paham tentang cara pemasaran dan pentingnya label merek bagi produk olahan tomat.